Россия, Красноярский край, г. Норильск
РайонКайеркан
Основан в 1943 году
Поселок городского типа с 1957 года
Город с 1982 года
Район Норильска с 2005 года
Географическая широта: 69°21'
Географическая долгота: 87°45'
Почтовый индекс Кайеркана: 663340
Главная страница
Гостевая книга
Новости  
Фотографии
Веб-камера
Стихи
Знакомства
Ссылки
Почта
Доска объявлений
Вид на центр с фасада администрации
Центр города со стороны администрации (вебкамера обновляется раз в 2 мин)
Логин: Пароль:
Регистрация на сайте 
Vitalink - альтернативная связь

Архив новостей Кайеркана

2011 год
ноябрь (1)
сентябрь (4)
август (1)
июнь (2)
апрель (6)
март (17)
февраль (2)
январь (1)
2010 год
декабрь (16)
ноябрь (12)
октябрь (9)
сентябрь (10)
август (9)
июль (11)
июнь (15)
май (8)
апрель (17)
март (6)
февраль (2)
январь (8)
2009 год
декабрь (10)
ноябрь (2)
октябрь (5)
сентябрь (8)
август (8)
июль (19)
июнь (9)
май (5)
апрель (11)
март (11)
2008 год
сентябрь (18)
август (10)
июль (6)
июнь (10)
май (34)
апрель (29)
март (23)
февраль (29)
январь (18)
2007 год
декабрь (13)
ноябрь (20)
октябрь (19)
сентябрь (9)
август (17)
июль (10)
июнь (4)
май (10)
апрель (16)
март (20)
1970 год
январь (1)
Новости Кайеркана и Норильска
31
августа
2010 года

Сообщение о пожаре в доме № 19 на улице Надеждинской поступило в 01.46. В комнате горели домашние вещи и мебель. Общая площадь возгорания составила 12 кв. м. Полностью потушить огонь удалось к 02.21.
Во время пожара из здания были эвакуированы 30 жильцов. Пострадавших нет.
По предварительной версии, причиной возгорания стал поджог.

31
августа
2010 года

Ориентировочно в субботнике по озеленению Норильска примут участие около 1,5 тысячи человек: работники предприятий и организаций всех форм собственности. В этот день планируется высадить около 6,7 тысячи кустарников и посеять 427 кг семян многолетних трав на разделительных газонах Центрального района Норильска (улицы Комсомольская, Завенягина, Мира, Бегичева, Талнахская), района Талнах (улицы Строителей, Таймырская и Бауманская, площадь Горняков, откос Набережной реки Талнашка, газоны на территории, прилегающей к школе № 39), района Кайеркан (улицы Победы, Норильская, Первомайская и Надеждинская, сквер «Первым шахтерам»). Подготовительный этап – завоз около 3,7 кубометра грунта – уже завершён.
Начало субботника в 10 часов.

26
августа
2010 года

К этому моменту закончат все подготовительные работы для подачи тепла в город.
Сейчас называются лишь примерные сроки проведения промывки, уточнятся они по результатам анализов качества подаваемой воды. «Как только она будет соответствовать санитарным нормам, мы возобновим подачу горячего водоснабжения в город и приступим к запуску системы отопления. Обычно к концу третьего дня вода уже достаточно чистая», - рассказал «Заполярке» начальник отдела главного энергетика УЖКХ администрации Норильска Николай Серафимов.
В названные сроки должны уложиться все районы города, в том числе и Талнах, где, как пояснил Николай Серафимов, произошедшая на ТЭЦ-2 авария не скажется на предоставлении населению и учреждениям коммунальных услуг. «Только в Кайеркане качество воды выравнивается дольше, а сети промываются сложнее, поэтому в этом районе вода может быть пущена чуть-чуть позже, - объяснил он. - Существующая сейчас в Кайеркане магистральная система продолжит пока работать в прежнем режиме, а качество воды будет доводиться до требуемых норм».

12
августа
2010 года

ТИМ «Бирюса» на берегу Красноярского моря близ Бирюсинского залива - это масштабный форум, который в нынешнем году собрал молодёжные инициативы, креативные идеи и инновационные проекты уже в четвёртый раз. «Бирюса-2010» открыт со 2 июля по 8 сентября.
Как рассказали участники поездки, на «Бирюсе» был организован строгий график жизни: палаточный лагерь начинал день с зарядки и завтрака, затем шли занятия, лекции, круглые столы. После обеда – тренинги и мастер-классы. Ближе к вечеру – снова круглые столы и дискуссии. Параллельно кипела спортивная и культурная жизнь. «Не повезло только с погодой - было сыро, и палаточный лагерь насквозь промок», - рассказали участники норильской команды.
Третья смена лагеря, куда выезжали норильчане, посвящалась Году учителя, в связи с чем со всего Красноярского края на «Бирюсу» съехались 500 молодых педагогов, организовавшихся в 65 проектных команд. Из 60 представленных на форуме проектов было отобрано 20, вышедших в финал, затем определили семёрку лучших. Лидером в итоге стал проект норильских педагогов, посвящённый центру изучения русского языка детьми, для которых он не является родным. О победе наша команда узнала, уже вернувшись домой.
«Центр «Радуга» работает в городе уже более двух лет, первоначально он открылся на базе школы № 17. В Норильске учится около 900 учеников, для которых русский язык – не родной. Половина из них действительно слабо владеют языком. Это сказывается на усвоении учебных программ и на социализации детей в обществе – у них возникают трудности в общении. Мы решили представлять этот проект за его актуальность», - пояснила Ирина Маслова.
В Норильске работает три отделения Центра. Самый крупный - в школе № 17, где занимаются 64 ребёнка. В талнахской школе № 33 открыты две группы (всего 30 человек), в школе № 32 Кайеркана работает одна группа на 17 детей. В Центре проводятся занятия с учителями русского языка, логопедами, психологами. Проходят они дважды в неделю, заниматься дети приходят после школы. Надо сказать, что число детей, занимающихся в «Радуге», растёт: с 64 человек в начале работы проекта до 135 - сейчас. «На будущий учебный год планируется, что число учеников вырастет ещё. Мы со своей стороны увеличиваем вместимость групп, а дело родителей – позаботиться о том, чтобы их дети могли изучать русский язык, который окружает их в жизни», - пояснила Ирина Маслова.
Отмечая эффективность работы Центра, специалисты управления говорят, что зависит она главным образом от желания самого ребёнка влиться в окружающую языковую среду: прилежности посещения занятий, стартового уровня знаний языка, занятий дома дополнительно и т. п. В среднем, благодаря изучению русского языка, успеваемость по школьным предметам у ребят возрастает почти в два раза в течение года.
Нужно сказать, что по условиям представления проектов на «Бирюсе» семёрка лучших из них получит финансовую поддержку на реализацию. В каком размере – пока неизвестно, однако уже решено, что средства будут направлены на оснащение центра «Радуга», у которой есть ряд потребностей, в том числе - лингафонный кабинет и другие средства работы с детьми.

12
августа
2010 года

В ночь с 9 на 10 августа в районе Кайеркан был ограблен магазин: злоумышленник проник в помещение, вскрыл сейф и похитил оттуда деньги.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела милиции № 16 УВД по Норильску задержали ранее судимого мужчину 1977 года рождения, который дал признательные показания.
Как рассказал задержанный, поводом для кражи стало решение руководства магазина уволить его с работы. В ходе обыска в квартире у мужчины оперативники обнаружили похищенные деньги, всего 156 тысяч рублей.
по данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

9
августа
2010 года

Управление общего и дошкольного образования администрации города Норильска продолжает набор в классы для детей шестилетнего возраста на базах школ:
Центральный район - «СОШ № 8»;
район Талнах - «СОШ № 38»;
район Кайеркан - «СОШ № 37, 45».
Дополнительная информация по телефону 34-33-55.

5
августа
2010 года

Об этом сегодня сообщил и. о. главы Норильска Андрей Самохин.
29 июля село Верхняя Верея Выксунского района было полностью уничтожено огнём. Сгорели все дома (более 340), за исключением двух зданий – одного жилого дома и школы. Эвакуированы 580 человек, девять человек погибли. Жители Верхней Вереи лишились всего имущества.
Как сообщили в Выксунской администрации, погорельцы особо нуждаются в одежде, лекарствах, постельных принадлежностях и многом другом. Остро необходимы детские вещи – игрушки, детские книги, школьные принадлежности. Гуманитарный груз из Норильска для жителей Верхней Вереи будет направлен в Нижний Новгород 15 августа. «В сборе гуманитарной помощи для жителей села Верхняя Верея примут участие депутаты Норильского городского Совета, руководители и сотрудники городской и районных администраций, работники бюджетных учреждений и организаций города. Мы искренне надеемся, что к этой акции присоединятся все жители города Норильска», - подчеркнул в своём обращении Андрей Самохин.
Сбор помощи ведётся до 12 августа включительно по следующим адресам:
ул. Талнахская, 70 (третий подъезд) - отдел по работе с населением;
ул. Комсомольская, 49в (третий этаж) - отделение КЦСОН;
ул. Диксона, 10 - администрация района Талнах;
ул. Шахтёрская, 9а - администрация района Кайеркан.

5
августа
2010 года

Соревнования и показательные выступления автогонщиков на приз Большого Норильска организуют управление по спорту и городское общество инвалидов. В мероприятии примут участие как любители, так и профессионалы. Одни из основных участников городского турнира – инвалиды города, ловко управляющиеся со своими «железными конями».
Автопробег состоится 7 августа, в субботу, по маршруту Кайеркан-Дудинка-Талнах-Оганер-Норильск. Старт от автошколы РОСТО (ДОСААФ) по адресу ул. Нансена, 121. Регистрация участников – в 10 утра.
8 августа, в воскресенье, на территории автошколы пройдёт состязание по фигурному вождению.

2
августа
2010 года

Приёмка выполненных работ по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части началась в пятницу. Первыми обследовали отремонтированные участки в Талнахе. Здесь этим летом ООО «Байкал-2000» обновило 4,6 тыс. кв. м дорожного полотна на улице Спортивной, 4 тыс. кв. м - на Диксона и ещё 600 кв. м - на Пионерской.
Сотрудники МБУ «Управление «Норильскавтодор» замерили площадь отремонтированных участков дорог, оценили качество асфальтового покрытия, его ровность и плотность. Серьёзных недостатков не выявлено, и работу дорожников, по предварительным оценкам, признали удовлетворительной. Тем не менее полученные показатели замеров ещё оцениваются экспертами, и подрядчик получит деньги за свою работу только тогда, когда будет подписан акт приёмки работ.
Остальные обновлённые участки дорог Центрального района и Кайеркана, а также межрайонных автомобильных дорог специалисты обследуют в ближайшее время. Всего в рамках программы «Дороги Норильска» на 2010 год должно быть отремонтировано около 124 тыс. кв. м дорожного покрытия. Общий объём работ разделили между собой подрядчики ООО «Байкал-2000» и ООО «Илан-Норильск», при чём большая часть пришлась на последнюю организацию.

  N69-каталог норильских сайтов (красноярский край)   Неофициальный сайт поселка Снежногорск   Рейтинг@Mail.ru