Россия, Красноярский край, г. Норильск
РайонКайеркан
Основан в 1943 году
Поселок городского типа с 1957 года
Город с 1982 года
Район Норильска с 2005 года
Географическая широта: 69°21'
Географическая долгота: 87°45'
Почтовый индекс Кайеркана: 663340
Главная страница
Гостевая книга
Новости  
Фотографии
Веб-камера
Стихи
Знакомства
Ссылки
Почта
Доска объявлений
Вид на центр с фасада администрации
Центр города со стороны администрации (вебкамера обновляется раз в 2 мин)
Логин: Пароль:
Регистрация на сайте 
Vitalink - альтернативная связь

Архив новостей Кайеркана

2011 год
ноябрь (1)
сентябрь (4)
август (1)
июнь (2)
апрель (6)
март (17)
февраль (2)
январь (1)
2010 год
декабрь (16)
ноябрь (12)
октябрь (9)
сентябрь (10)
август (9)
июль (11)
июнь (15)
май (8)
апрель (17)
март (6)
февраль (2)
январь (8)
2009 год
декабрь (10)
ноябрь (2)
октябрь (5)
сентябрь (8)
август (8)
июль (19)
июнь (9)
май (5)
апрель (11)
март (11)
2008 год
сентябрь (18)
август (10)
июль (6)
июнь (10)
май (34)
апрель (29)
март (23)
февраль (29)
январь (18)
2007 год
декабрь (13)
ноябрь (20)
октябрь (19)
сентябрь (9)
август (17)
июль (10)
июнь (4)
май (10)
апрель (16)
март (20)
1970 год
январь (1)
Заседание комиссии по городскому хозяйству выдалось эмоциональным.
На комиссии по городскому хозяйству депутаты рассмотрели 14 вопросов. Правда, прежде чем приступить к работе, парламентарии вынуждены были несколько сократить намеченную повестку. В связи с отсутствием необходимых документов один за другим были сняты четыре пункта. Председатель комиссии Виктор Цюпко предложил коллегам указать администрации на низкий уровень подготовки выносимых в городской Совет вопросов, депутаты согласились.
Предметная работа началась с доклада начальника управления городского и жилищно-коммунального хозяйства Александра Аношкина о санитарном и эстетическом состоянии территории муниципалитета. По словам чиновника, особых нареканий со стороны жителей на этот счет нет - дворы убираются, улицы чистятся. Жилищные компании, несмотря на трудное финансовое положение на 90 процентов вывезли снег. Как только закончиться сырая погода дорожные службы выведут машины-пылесосы для того, чтобы бороться с норильским антигололедным материалом - гранулированным шлаком, который скопился за зиму. Первый общенародный субботник намечен на 16 июня. К этому времени начнут выставлять детские площадки, скамейки и урны. Кстати, в этом году количество площадок увеличиться - к существующим 105 комплектам прибавиться десять новых.
Затем депутаты утвердили адресные программы капитальных ремонтов жилого фонда на этот год, программу по дорожному хозяйству.
Следующий вопрос касался исполнения бюджета в 2006 году. Напомним, что на капитальные ремонты жилищного фонда было выделено в общей сложности 450 миллионов рублей. К концу года подрядчикам по разным причинам не удалось освоить все средства, и депутаты дали добро на то, чтобы они завершили работы до мая. Из доклада специалистов администрации стало ясно, что продление сроков помогло не всем примерно 25 миллионов рублей подрядчики вернут бюджету. Эти объекты придется включать в планы нынешнего года, но уже по более дорогим расценкам. Депутаты рекомендовали администрации возвращенные деньги не распылять по бюджету, а оставить в сфере ЖКХ.
Далее парламентарии заслушали отчет управления капитальных ремонтов и строительства по затянувшимся стройкам и реконструкции объектов муниципальной собственности. Напомним, что городской Совет уже не раз обсуждал проблему с вводом двух садиков в Талнахе, школой искусств в Кайеркане и гинекологическим отделением в Норильске, выделял средства и ставил сроки окончания работ. К сожалению, ситуация выправилась лишь с детским садом 74. Администрация обещала, что он откроется к 1 сентября, хотя на предыдущей комиссии была запланирована более торжественная дата День защиты детей. К началу учебного года намечено ввести и школу искусств. А вот реконструкция сада 86 затянется еще на год - придется расторгать договор с недобросовестным подрядчиком и искать нового, а это процедура длительная. Очередной срыв сроков и на гинекологии, теперь отделение обещают сдать лишь к концу года. Депутаты обсуждали проблему долго и эмоционально, признали работу УКРиС неудовлетворительной и в очередной раз добавили денег почти по всем объектам.
Не менее сложной оказалась ситуация с объектами, реконструкция которых выполняется на средства Норильского никеля. Управляющая компания Заполярная столица имеет претензии к работам, выполненным подрядчиками, и не оплачивает их, те в свою очередь отказываются работать без денег. Ситуация потребовала вмешательства депутатского корпуса и администрации. Практически на всех объектах (оганерская больница, ледовый дворец и детский сад в Кайеркане) требуются дополнительные средства для завершения работ. И если дефекты и недоделки катка и детского сада выявлены и оценены соответственно в 11 и 7 миллионов, то по больнице порядок цифр еще не ясен.
Под конец работы комиссия внесла некоторые изменения в целевые программы по ремонту лифтов и монтажу противопожарной сигнализации.
http://nn.gazetazp.ru/cgi-bin/si.pl?showdate=20070523&n=3
23 мая 2007 года, Среда, 11:43
← Минувшая неделя для норильских пожарных была относительно спокойной. Вчера в Медсанчасти 3 произошел пожар. →
  N69-каталог норильских сайтов (красноярский край)   Неофициальный сайт поселка Снежногорск   Рейтинг@Mail.ru