С 22 по 26 октября в Норильске прошел краевой фестиваль аудиовизуальных искусств Полярная сова, учрежденный агентством культуры Красноярского края, управлением по делам культуры и искусства, общего и дошкольного образования администрации города Норильска, госучреждением Енисейкино в целях широкой пропаганды и развития аудиовизуальных искусств, выявления и поддержки творчества детей, подростков и молодежи.
Организаторами фестиваля выступили кинокомплекс Родина совместно с детской телестудией Перемена Дома детского творчества Кайеркана. За 4 года проведения Полярная сова завоевала признание участников и вызвала интерес не только у зрителей Норильска. С этого года принято решение расширить его рамки и придать статус краевого.
Фестиваль проводился среди творческих объединений молодежи, индивидуальных авторов и профессиональных коллективов, деятельность которых направлена на создание телепрограмм и фильмов для юной аудитории.
По итоги фестиваля Гран-при удостоен фильм Восьмая феечка детской киностудии Поиск города Новосибирска, автора и режиссера Светланы Бархатовой. В номинации Лучший игровой фильм победил Тайсон московского режиссера Егора Карпова. Лучшим документальным фильмом стал Живая архитектура кайерканской детской телестудии Перемена, под руководством Геннадия Ратанова. Семья планет шестилетнего сценариста, режиссера и оператора Саши Гребенникова из Новосибирска была признана лучшим анимационным фильмом. Лучший телерепортаж Новости живого уголка был представлен ТО Видеомир Станции юных техников, под руководством Розенко. В номинации Лучший видеосюжет на экологическую тему победил сюжет Реинкарнация Александра Семенова, ученика талнахской школы 38.
10 творческих работ награждены специальными призами жюри за лаконичность и романтику, мудрость, радостное, красочное настроение, умную, веселую разработку детского характера, оригинальный философский рассказ и другие номинации.