Россия, Красноярский край, г. Норильск
РайонКайеркан
Основан в 1943 году
Поселок городского типа с 1957 года
Город с 1982 года
Район Норильска с 2005 года
Географическая широта: 69°21'
Географическая долгота: 87°45'
Почтовый индекс Кайеркана: 663340
Главная страница
Гостевая книга
Новости  
Фотографии
Веб-камера
Стихи
Знакомства
Ссылки
Почта
Доска объявлений
Вид на центр с фасада администрации
Центр города со стороны администрации (вебкамера обновляется раз в 2 мин)
Логин: Пароль:
Регистрация на сайте 
Vitalink - альтернативная связь

Архив новостей Кайеркана

2011 год
ноябрь (1)
сентябрь (4)
август (1)
июнь (2)
апрель (6)
март (17)
февраль (2)
январь (1)
2010 год
декабрь (16)
ноябрь (12)
октябрь (9)
сентябрь (10)
август (9)
июль (11)
июнь (15)
май (8)
апрель (17)
март (6)
февраль (2)
январь (8)
2009 год
декабрь (10)
ноябрь (2)
октябрь (5)
сентябрь (8)
август (8)
июль (19)
июнь (9)
май (5)
апрель (11)
март (11)
2008 год
сентябрь (18)
август (10)
июль (6)
июнь (10)
май (34)
апрель (29)
март (23)
февраль (29)
январь (18)
2007 год
декабрь (13)
ноябрь (20)
октябрь (19)
сентябрь (9)
август (17)
июль (10)
июнь (4)
май (10)
апрель (16)
март (20)
1970 год
январь (1)
Норильские власти решили комплексно бороться с вандализмом и хулиганством.
Сегодня на заседании комиссии городского Совета по законности и местному самоуправлению депутаты обсудили проблему вандализма на территории Норильска и рассмотрели возможности ее решения. В беседе приняли участие глава города Сергей Шмаков, глава городской администрации Алексей Текслер, представители администрации, жилищно-коммунальных компаний и другие. Председательствовал на комиссии военный комиссар городов Норильска и Дудинки, Усть-Енисейского, Хатангского и Диксонского районов Красноярского края Олег Лобановский.
По статистике, приведенной руководителем норильского управления внутренних дел Николаем Аксеновым, за последние три года были возбуждены три уголовных дела по статье 214 УК РФ Вандализм (осквернение зданий и иных сооружений, порча имущества в общественном транспорте и иных общественных местах). В 2005 году в отношении несовершеннолетнего подростка за нецензурные надписи на подъезде дома, в 2006 году в отношении студента, расписавшего непристойными словами подъезд культурно-досугового центра Юбилейный в Кайеркане. В текущем 2008 году возбуждено уголовное дело по факту вандализма, произошедшего в преддверии празднования Дня победы. Напомним, в ночь с 4 на 5 мая неизвестные хулиганы исчеркали красным маркером праздничный банер на мемориале у Вечного огня. Но если в первых двух случаях, вандалы были найдены и наказаны в соответствие с законом, то виновники последнего преступления до сих пор не установлены.
Хулиганские действия в отношении городского имущества не редкость в нашем городе. В их числе порча статуи оленя, солнечных часов, памятника воинам-интернационалистам Черный тюльпан, надгробий на городском кладбище, исписанные подъезды домов и многое другое.
В ходе сегодняшнего заседания депутаты предложили ряд мероприятий и мер, направленных на борьбу с вандализмом и хулиганством. Это и городской конкурс на звание лучшего подъезда, и ужесточение административной ответственности, и профилактические беседы, и видеонаблюдение за важными объектами города, и общественные дружины. В первую очередь, по мнению Леонида Соломахи, необходимо создать условия, в которых человек не захочет вести себя неправильно. В большей степени это относится к жилищно-коммунальным службам, ответственным за облик города. Им предложено увеличить количество урн, установить специальные доски объявлений, большие и хорошо прикрепленные, обустроить детские игровые и спортивные площадки.
В борьбе с вандализмом важнейшим аспектом является семейное воспитание, привитие любви к городу и Родине. Патриот никогда не будет делать то, что мы видим, - считает Алексей Текслер. Значимую роль в патриотическом воспитании подростков играют также образовательные, культурные и спортивные учреждения, вовлекающие детей в различные события, проводящие мероприятия, организовывающие их досуг, уводящие с улицы.
По итогам дискуссии единогласно было принято решение обратиться к главе администрации города с предложением о создании рабочей группы по разработке межведомственной комплексной программы, направленной на борьбу с вандализмом и хулиганством. Предполагается, что в программу войдут мероприятия, предложенные структурными подразделениями городской администрации, городским Советом, общественными и коммерческими организациями.
План комплексных мероприятий будет рассмотрен и утвержден на сессии городского Совета 24 июня.
http://nn.gazetazp.ru/cgi-bin/si.pl?showdate=20080528&n=14
28 мая 2008 года, Среда, 15:16
← Двое погибших на кайерканской дороге. 1 июня норильский музей откроет свои двери для всех ребят.  →
  N69-каталог норильских сайтов (красноярский край)   Неофициальный сайт поселка Снежногорск   Рейтинг@Mail.ru