Россия, Красноярский край, г. Норильск
РайонКайеркан
Основан в 1943 году
Поселок городского типа с 1957 года
Город с 1982 года
Район Норильска с 2005 года
Географическая широта: 69°21'
Географическая долгота: 87°45'
Почтовый индекс Кайеркана: 663340
Главная страница
Гостевая книга
Новости  
Фотографии
Веб-камера
Стихи
Знакомства
Ссылки
Почта
Доска объявлений
Вид на центр с фасада администрации
Центр города со стороны администрации (вебкамера обновляется раз в 2 мин)
Логин: Пароль:
Регистрация на сайте 
Vitalink - альтернативная связь

Архив новостей Кайеркана

2011 год
ноябрь (1)
сентябрь (4)
август (1)
июнь (2)
апрель (6)
март (17)
февраль (2)
январь (1)
2010 год
декабрь (16)
ноябрь (12)
октябрь (9)
сентябрь (10)
август (9)
июль (11)
июнь (15)
май (8)
апрель (17)
март (6)
февраль (2)
январь (8)
2009 год
декабрь (10)
ноябрь (2)
октябрь (5)
сентябрь (8)
август (8)
июль (19)
июнь (9)
май (5)
апрель (11)
март (11)
2008 год
сентябрь (18)
август (10)
июль (6)
июнь (10)
май (34)
апрель (29)
март (23)
февраль (29)
январь (18)
2007 год
декабрь (13)
ноябрь (20)
октябрь (19)
сентябрь (9)
август (17)
июль (10)
июнь (4)
май (10)
апрель (16)
март (20)
1970 год
январь (1)
Идеальных кафе в Норильске нет
Требования для предпринимателей, желающих открыть в Норильске летнее кафе или продавать мороженое на улице, остались прежними. Положительный опыт организации, оригинальность внешнего вида объекта и обустройство его территории, наличие торгового оборудования и профессиональный персонал – вот основные критерии определения победителей конкурса на право размещения летних кафе, объектов сезонной мелкорозничной торговли и детских игровых площадок на территории города.
Приём заявлений для участия в конкурсе уже начался и продлится до 23 мая. Как рассказала во вторник начальник отдела организации торговли и услуг норильского УПРиУ Татьяна Петрова, кроме заявления предпринимателям необходимо предоставить эскизный проект – архитектурно-дизайнерское решение внешнего вида сезонного объекта, а также пояснительную записку с описанием оборудования и планом его расстановки, планом обустройства прилегающей территории, сведениями о персонале и т.п.
После завершения заявочной компании к работе приступит конкурсная комиссия, в которую войдут руководители управлений городской администрации и Роспотребнадзора. В течение пяти дней они ознакомятся с представленными на конкурс документами и определят тех, кто получит право на размещение летних кафе, объектов мелкорозничной торговли и детских игровых площадок на территории Норильска.
В этом году планируется открытие двух кафе на Театральной площади, еще два появятся около дома № 44 по Ленинскому проспекту, по одному кафе будут работать возле стадиона «Заполярник», Комсомольского парка, а также на Ленинском проспекте, 23а, Ленинградской, 6 и Вальковской,8. По одному летнему кафе появится в Талнахе (около плавательного бассейна) и Кайеркане (около дома № 12 по Шахтёрской).
Кроме этого, утверждены девять мест для объектов по реализации овощей и фруктов и более 20 мест для сезонной мелкорозничной торговли печатной продукцией, цветами, мороженым, прохладительными напитками, воздушными шарами, игрушками и другим. Появление детских игровых площадок ожидается во дворе дома № 3 по Советской, на Театральной площади, около «Галерее Эльф», на площади Горняков в Талнахе, а также на Шахтёрской 10 и 12 в Кайеркане.
Количество утверждённых мест, предназначенных для размещения летних кафе, объектов сезонной мелкорозничной торговли и детских игровых площадок, такое же, как и прошлом году, отметила Татьяна Петрова. Также летние кафе могут появиться и вне конкурса на прилегающих к стационарным объектам общепита территориях.
Стоит заметить, что за последние несколько лет количество летних кафе объектов уличной торговли значительно сократилось. Особенно не популярна среди предпринимателей сезонная торговля мороженым и цветами. Так, если летом 2006 года на улицах Норильска работали 100 объектов торговли, а в 2007 – 73, то в прошлом году их число сократилось до 43. Это связано, объясняет Татьяна Петрова, с объективными причинами: погодными условиями, значительными затратами на организацию и содержания сезонных кафе и торговых точек, определёнными требованиями к их внешнему виду и необходимостью согласования эскизного проекта.
Вспоминая опыт прошлых лет, Татьяна Петрова рассказала, что основные замечания к сезонным объектам торговли касаются качества овощей и фруктов, а летние кафе часто становятся источником шума, мешающего жителям рядом стоящих домов. По её мнению, идеальных объектов мелкорозничной торговли и летних кафе в Норильске нет.
20172
6 мая 2009 года, Среда, 14:30
← Полет парапланериста чуть не закончился трагедией Арбитражный суд Красноярского края признал обоснованным постановление Красноярского УФАС России о наложении на ООО «Жилищная компания» административного штрафа в размере 150 000 руб →
  N69-каталог норильских сайтов (красноярский край)   Неофициальный сайт поселка Снежногорск   Рейтинг@Mail.ru