Россия, Красноярский край, г. Норильск
РайонКайеркан
Основан в 1943 году
Поселок городского типа с 1957 года
Город с 1982 года
Район Норильска с 2005 года
Географическая широта: 69°21'
Географическая долгота: 87°45'
Почтовый индекс Кайеркана: 663340
Главная страница
Гостевая книга
Новости  
Фотографии
Веб-камера
Стихи
Знакомства
Ссылки
Почта
Доска объявлений
Вид на центр с фасада администрации
Центр города со стороны администрации (вебкамера обновляется раз в 2 мин)
Логин: Пароль:
Регистрация на сайте 
Vitalink - альтернативная связь

Архив новостей Кайеркана

2011 год
ноябрь (1)
сентябрь (4)
август (1)
июнь (2)
апрель (6)
март (17)
февраль (2)
январь (1)
2010 год
декабрь (16)
ноябрь (12)
октябрь (9)
сентябрь (10)
август (9)
июль (11)
июнь (15)
май (8)
апрель (17)
март (6)
февраль (2)
январь (8)
2009 год
декабрь (10)
ноябрь (2)
октябрь (5)
сентябрь (8)
август (8)
июль (19)
июнь (9)
май (5)
апрель (11)
март (11)
2008 год
сентябрь (18)
август (10)
июль (6)
июнь (10)
май (34)
апрель (29)
март (23)
февраль (29)
январь (18)
2007 год
декабрь (13)
ноябрь (20)
октябрь (19)
сентябрь (9)
август (17)
июль (10)
июнь (4)
май (10)
апрель (16)
март (20)
1970 год
январь (1)
Согласно рейтингу образовательных учреждений Норильска, лучшей школой по числу набранных баллов стала кайерканская гимназия № 11, лучшим детским садом – сад № 29
В нашем городе подобный рейтинг ведётся уже три года. Составлен он таким образом, чтобы все учебные учреждения имели одинаковые условия – будь то обычные школы, гимназии и лицеи или центры образования. Рейтинг сформирован по 13 критериям и 137 показателям. Изначально он носил заявительный характер, но затем к участию в нём присоединились все школы города, кроме школ № 26 и № 34, подлежавших реорганизации. А в этом году свой рейтинг организовали и для детских садов: были разработаны критерии, отражающие специфику дошкольных учреждений. В этом и следующем году он тоже будет носить заявительный характер. Кстати, уже сейчас в нём приняли участие 22 детских сада, что составляет 56% от их общего числа.
«Рейтинг проводится для того, чтобы оценить состояние системы образования на территории в целом и определить тенденции, которые демонстрирует улучшение или ухудшение отдельных показателей. Мы отслеживаем и индивидуальное продвижение каждого учреждения: по сравнению с его результатами годичной давности и результатами текущего года в других школах», - объясняет специфику организации рейтинга Ирина Маслова, начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска. По результатам этого года на первое место среди школ вышла гимназия № 11, на второе – школа № 23, на третье – школа № 42. Среди ДОУ первым стал сад № 29, вторым - № 97, а на третьем месте оказались сразу три учреждения, набравшие одинаковое количество баллов: № 78, № 81 и № 71.
Как рассказала Ирина Маслова, в качестве критериев рейтинга выступают качество обучения и воспитания, инновационная и методическая деятельность школы, сохранение здоровья учащихся, результаты участия школы в конкурсах и мероприятиях и так далее. Также учитывается оценка родителей и учеников качества и условий получения образования, которое даётся в школе. Ирина Маслова отметила, что по результатам рейтинга трёх лет этот показатель в наших школах растёт.
«Рейтинг показывает, на какие направления нужно обратить особенное внимание: например, в прошлом году создание условий безопасности в ходе обучения оценивалось выше, чем сейчас. Для нас – системы образования и руководителей школ - это сигнал о том, что нужно принять меры. Одно из важнейших направлений, приоритетное в данный момент - показатель по повышению результативности по естественнонаучным направлениям, сдаваемых в рамках ЕГЭ».
Ирина Маслова также отметила, что руководители школ-победителей (как в общем рейтинге, так и по отдельным критериям) будут поощрены премиями и грамотами главы города или управления образования. В свою очередь они должны поощрить педагогов, которые внесли особо крупный вклад в победу школы. Опыт лучших школ и детсадов будет передан другим учреждениям, чтобы они также могли улучшить свои показатели, опираясь на опыт коллег. «Школы-аутсайдеры получают рекомендации и консультации по повышению качества своей работы. А очень низке показатели – это повод для проверки в будущем году с целью выявления причины «неуспеваемости». Ведь грамотный анализ результатов рейтинга позволяет определить проблемные области в деятельности учреждения и провести профилактические или оперативные мероприятия», - резюмировала она.
22049
16 сентября 2010 года, Четверг, 10:20
← Запланированные ремонты норильских дорог практически завершены Кайерканский ледовый дворец приглашает горожан на массовые катания →
  N69-каталог норильских сайтов (красноярский край)   Неофициальный сайт поселка Снежногорск   Рейтинг@Mail.ru